Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.25
  • EUR99.36
  • OIL87.35
Поддержите нас English
  • 713
Антифейк

РИА «Новости» со слов белорусского министра обороны сообщает о социально-экономическом крахе Запада. Статистика не согласна

РИА «Новости» сообщает, что министр обороны Беларуси открыл тайную причину западной «русофобии». В заметке под заголовком «В Белоруссии объяснили, для чего Запад разжигает русофобию» говорится:

«Глава минобороны Белоруссии Виктор Хренин заявил, что на фоне краха социально-экономического благополучия Запад разжигает русофобию, желая переложить вину за все беды на РФ.
„Страны Запада на фоне краха социально-экономического благополучия пытаются сформировать в европейском обществе русофобию, готовность к лишениям и жертвам, лишь бы только нанести максимальный ущерб России, якобы виновной во всех бедах европейцев”, — сказал министр, выступая на пленарном заседании международного антифашистского конгресса в пятницу в Минске».

Уровень социально-экономического благополучия оценить непросто, но некоторые методики все же существуют. Так, сербская компания Numbeo составляет Индекс качества жизни, учитывающий такие факторы, как покупательная способность жителей, уровень безопасности, качество и доступность здравоохранения, стоимость жизни, отношение цен на недвижимость к доходам, время, затрачиваемое на дорогу, уровень загрязнения окружающей среды, а также климат. Индекс обновляется каждые полгода.

Посмотрим, как же с точки зрения индекса выглядит этот «крах социально-экономического благополучия» (уровень благополучия выражен в условных единицах Numbeo). В индекс середины 2023 года включены 84 страны.

В тот же день РИА «Новости» публикует еще одно сообщение о тяжелой экономической ситуации на Западе, но на этот раз только в одной стране. В материале под заголовком «В Германии неожиданно высказались о переговорах между Россией и Украиной» говорится:

«Что касается Германии, то, по мнению Шмидта <депутат Бундестага от „Альтернативы для Германии”. — The Insider>, ей пора перестать финансировать Украину, так как немецкая экономика пришла в плачевное состояние из-за закупаемого втридорога газа».

Как видим на графике, опубликованном Федеральным сетевым агентством Германии, цены на газ в Германии в 2023 году держатся на уровне ниже довоенного.:


Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari