Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.02
  • EUR96.04
  • OIL84.85
Поддержите нас English
  • 1244
Антифейк

Фейк Минобороны РФ: атака беспилотников на Москву успешно подавлена средствами радиоэлектронной борьбы

В утренней сводке новостей 1 августа Первый канал сообщил:

«„Два украинских БПЛА уничтожены в воздухе средствами ПВО над территорией Одинцовского и Наро-Фоминского районов Московской области. Еще один беспилотник был подавлен средствами радиоэлектронной борьбы и, потеряв управление, потерпел крушение на территории комплекса нежилых зданий Москва-Сити”, — сообщили в Минобороны РФ».

Атака беспилотников произошла через двое суток после предыдущей, о которой Минобороны РФ утром 30 июля заявило:

«Утром 30 июля пресечена попытка террористической атаки киевского режима беспилотными летательными аппаратами по объектам в городе Москве.
Один украинский БПЛА уничтожен в воздухе средствами ПВО над территорией Одинцовского района Московской области.
Еще два беспилотника были подавлены средствами радиоэлектронной борьбы и, потеряв управление, потерпели крушение на территории комплекса нежилых зданий Москва-Сити».

30 июля беспилотник врезался в башню №2 комплекса «IQ квартал» (она же «Око-2») на уровне пятого и шестого этажей. На этих этажах расположены офисы министерства цифрового развития. Это Минобороны объяснило действиями средств радиоэлектронной борьбы.

1 августа беспилотник попал в то же самое здание на уровне 21-го этажа, где находятся офисы министерства экономического развития. Минобороны опять объясняет это работой средств РЭБ.

Такая кучность означает, что либо войска РЭБ по какой-то таинственной причине методично перенаправляют дроны в здание правительственного комплекса на Пресненской набережной, где базируются семь министерств и ведомств, либо беспилотники попали именно туда, куда были нацелены, а РЭБ никак не смогла этому помешать. Судите сами, что вероятнее.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari