Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL80.8
Поддержите нас English
  • 1624
Антифейк

Фейк кремлевских СМИ: Джонни Депп записал обращение к российским зрителям и собирается приехать в Россию

10 июля российские СМИ распространили сообщение о том, что в Россию собирается приехать голливудская супрезвезда Джонни Депп. «Газета.ru» писала:

«Актер Джонни Депп осенью приедет в Москву. Об этом «Газете.Ru» сообщила пресс-служба группы „ЯМОРЕ”. Представители музыкантов рассказали, что переговоры с командой актера велись с 2018 года, а именно — с момента выступления Деппа в «Олимпийском» в составе Hollywood Vampires.
„В основном все эти годы мы общались в духе: ‘Как жизнь?’ В 2020 году у нас появилась идея записать совместную песню, мы закинули эту идею менеджменту Деппа. На протяжении двух лет велись переговоры, все усложнялось тем, что Депп судился с Эмбер Херд. Год назад — после победы в суде — мне написали, что он готов приехать”, — рассказал участник „ЯМОРЕ” Михаил Лисов.
По словам музыканта, с голливудским актером договорились о гонораре в размере $370 тыс., а также экскурсии по маршруту Калининград — Зеленоградск — Куршская коса — Светлогорск — поселок Янтарный. Лисов добавил, что изначально Деппу предлагали больший гонорар, однако команда звезды „Пиратов Карибского моря” сделала ответное предложение — о меньшей сумме, но с экскурсией по России.
„Через две недели у нас видеозвонок с актером. Волнительно, конечно, хотя Джонни очень простой в общении, не строит из себя никого, классный мужик. Уже активно идет подготовка к его приезду, а осознание, что это все не сон, еще не пришло”, — признался Лисов».

Другие СМИ,в том числе «Московский комсомолец», Lenta.ru (она озаглавила свою публикацию «Раскрыты сроки приезда Джонни Деппа в Россию», радиостанция «Спутник» (принадлежит МИА «Россия сегодня» и вещает на частоте ликвидированного «Эха Москвы»), газета «Культура», также распространили эту новость со ссылкой на Лисова.

Через несколько дней сюжет получил продолжение. 13 июля РИА «Новости» опубликовало материал под заголовком «Джонни Депп обратился к российским поклонникам», где сказано:

«Голливудский актер Джонни Депп записал видеообращение для российских поклонников в преддверии премьеры фильма „Жанна Дюбарри”, сообщил Eprimefeed.
В своем сообщении актер отметил, что гордится своей работой, и поблагодарил зрителей за просмотр. Он также пообещал в ближайшее время увидеться с поклонниками.
Депп исполнил в киноленте роль французского короля Людовика XV.
Актер не в первый раз снимает видеообращение для своих российских фанатов. В 2021 году он выпустил ролик, приуроченный к премьере фильма „Великий”.
На этой неделе стало известно, что российская группа „ЯМОРЕ” ведет переговоры о совместной записи трека со знаменитостью. По данным СМИ, гонорар Деппа будет составлять 370 тысяч долларов. Ему также проведут экскурсию в Калининграде и еще нескольких городах».

На этом сенсационная история о приезде актера в Россию и завершилась. Все оказалось неправдой — и запланированная запись песни с малоизвестной российской группой, и обращение к российским зрителям. Помощник Деппа Стивен Дойтерс, узнав о распространяемых в России новостях, написал в Twitter:

«Нет. Это видео записано для глобальной премьеры фильма. И никаких визитов в Россию не будет».

Короткое обращение Деппа, которое показывали в российских кинотеатрах перед премьерой «Жанны Дюбарри», было на английском языке, а на русский его перевели субтитрами. Оно заканчивается обычным прощанием: Take care, bye, thank you — «берегите себя, пока, спасибо». Но в субтитрах значилось «Берегите себя и до встречи!», что СМИ связали с планами актера посетить Россию.

Впрочем, как выяснилось, специальное обращение к российским зрителям Джонни Депп все же записал. Только это не тот Депп — не звезда мирового кино, а российский художник, официально сменивший имя на Джонни Депп. Так что в России и Деппа подвергли импортозамещению.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari