Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.25
  • EUR97.88
  • OIL82.03
Поддержите нас English
  • 662
Антифейк

Фейк Вячеслава Володина: за осуждением Трампа по делу о сексуальном насилии стоит Байден

Спикер Государственной думы РФ Вячеслав Володин решил заступиться за бывшего американского президента Дональда Трампа, которого суд на днях признал виновным в сексуальном насилии колумнистки журнала Elle Элизабет Джин Кэрролл и обязал выплатить ей 5 млн долларов компенсации.

«За этими событиями вокруг Трампа стоят политтехнологи Байдена.
Но чем абсурднее обвинения против бывшего президента США (а их будет ещё много), тем сильнее сплачивается и мобилизуется ядро его сторонников.
А зачем, вы скажете, они это делают?
Политтехнологам Байдена важно, чтобы от республиканской партии на выборы президента пошёл именно Трамп.
Его высокий антирейтинг — шанс для Байдена. Другого кандидата от республиканцев «сонный Джо», по их мнению, победить не сможет», - пишет Володин в своем Telegram-канале.

Также Володин заявил, что «в ходе прошедшей избирательной кампании Байден победил исключительно из-за масштабных махинаций: в досрочном голосовании (по почте и лично) приняли участие 101,4 млн человек (63,8% избирателей!)».

Начнем с утверждения о том, что «Байден украл победу у Трампа». Это старое обвинение, которое неоднократно использовали не только сторонники Трампа, но и российские власти, стремящиеся убедить своих граждан в том, что честных выборов не существует даже в западных демократиях. По логике Володина, то, что результаты выборов были подтасованы, показывает аномально высокая цифра досрочно проголосовавших (большинство из которых голосовали не лично, а по почте). Однако не очень ясно, почему: выборы проходили в ноябре 2020 года, в разгар пандемии коронавируса, поэтому вполне понятно желание американцев остаться в этот день дома. Что касается разницы между голосами, отданными досрочно за Байдена и Трампа (44,8% против 30,5%), это объясняется в том числе тем, что Трамп в течение избирательной кампании сильно критиковал голосование по почте, что могло отвратить его сторонников.

Что же касается фантастической теории о том, что за осуждением Трампа по обвинению в сексуальном насилии стоят политтехнологи Байдена, в доказательство Володин приводит единственный аргумент: присяжные сочли, что изнасилования (в котором изначально обвиняли Трампа) не было, однако все равно признали его виновным и присудили пострадавшей компенсацию.

Действительно, присяжные сочли, что Кэрролл доказала факт изнасилования - то есть свершившегося полового акта. Однако факт сексуального насилия (то есть того, что Трамп подверг писательницу сексуальному контакту без ее согласия) был, по их мнению, доказан. Именно поэтому экс-президент США должен выплатить пострадавшей компенсацию.

О том, что обвинения журналистки не беспочвенны, говорит не только то, что ее рассказ совпадает с обвинениями других женщин против Трампа, но и его собственные слова: например, в записанном разговоре с ведущим новостной развлекательной ТВ-программе Access Hollywood экс-президент хвастался, как хватал женщин за интимные места, и что ему это всегда сходило с рук. Запись всплыла во время президентской кампании 2016 года, вызвав большой скандал. Однако Трамп никогда не отказывался от своих слов. Подтвердил он их и в суде против Кэрролл.

И наконец, Володин просто противоречит себе. С одной стороны, он говорит, как политтехнологам Байдена важно «нарастить» рейтинг Трампа, чтобы «выдвинуть» его против действующего президента, ведь только Трампа с его высоким антирейтингом Байден может победить. А с другой стороны - утверждает, что в прошлый раз Байден смог набрать больше голосов на выборах, чем Трамп, только с помощью «масштабных махинаций». Следуя этой логике, в этот раз «мировой закулисе» придется еще больше фальсифицировать выборы, что чревато еще большими протестами со стороны сторонников Трампа, чем в прошлый раз.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari