Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.26
  • EUR96.89
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 1062
Антифейк

Эксперименты с ВИЧ, создание COVID-19, наркотики для ВСУ. В чем Минобороны РФ опять обвинило США

Содержание
  • Об экспериментах с ВИЧ

  • О «высокой готовности» фармкомпаний США к пандемии COVID-19

  • О том, как украинских военных накачивают наркотиками

Начальник войск радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ генерал-лейтенант Игорь Кириллов в очередной раз выступил с «разоблачениями» тайных биологических экспериментов США в Украине. The Insider выбрал три наиболее абсурдных утверждения Кириллова.

Об экспериментах с ВИЧ

«Примером являются эксперименты, связанные с ВИЧ-инфекцией, которые проводились американскими специалистами на территории Украины с 2019 года. Обратите внимание, что в качестве целевых групп выступают не только «пациенты с высокой степенью риска заражения» – осужденные или наркоманы, но и представители вооруженных сил Украины».

Кириллов ссылается на два проекта правительства США - Президентский чрезвычайный план по оказанию помощи больным СПИДом (PEPFAR) и входящую в него программу Пентагона по предотвращению ВИЧ/СПИДа (DHAPP). Ни одна из них не включает эксперименты с ВИЧ-инфекциями. Их деятельность сводится к внедрению тестирования на ВИЧ, в том числе среди военнослужащих разных стран, улучшение координации между министерствами обороны и здравоохранения, ведение документации, упрощенный доступ к презервативам, борьбу со стигмой и дискриминацией и т.д.

Что касается участия Украины в этой программе, можно посмотреть план, например, на 2021 год:

«PEPFAR через Министерство обороны/Программу Минобороны по ВИЧ/СПИДу (DHAPP) будет продолжать предоставлять услуги по выявлению случаев ВИЧ в ВСУ в партнерстве с Военно-медицинским управлением Минобороны. Распространенность ВИЧ среди военнослужащих по-прежнему неизвестна, но недавние мероприятия по выявлению случаев продемонстрировали увеличение результатов тестирования на ВИЧ, особенно с добровольными консультациями и тестированием среди солдат в зоне Операции объединенных сил. DHAPP Ukraine продолжит повышать эффективность тестирования военнослужащих за счет расширения услуг тестирования на ВИЧ; расширения масштабов целевого использования множественных наборов для экспресс-тестирования (МРТК) в группах высокого риска; реализации инструментов проверки рисков врачами; и поддержки ежемесячных «дней здоровья» (с поправкой на ограничения COVID-19) на крупных военных базах. DHAPP Ukraine продолжит поддерживать налаживание отношений между Минобороны и Минздравом для интеграции военной базы данных по ВИЧ с Общественным центром Минздрава для Информационной системы управления ВИЧ. DHAPP Ukraine будет поддерживать текущие усилия в помощь Министерству обороны в изменении и принятии внутренних стандартных операционных процедур и вопросах национальных законов о стигме и дискриминации, а также распространении политики.
Впервые в Украине PEPFAR поддержит Опрос по серопревалентности и поведенческому эпидемиологическому риску (SABERS). Это исследование будет проведено для лучшего понимания эпидемии ВИЧ в ВСУ путем определения распространенности ВИЧ, распространенности ИППП, показателей коинфекции и демографических и поведенческих факторов риска, связанных с ВИЧ-инфекцией. Полученная в результате этого исследования информация поможет сформировать целенаправленные рекомендации для программного направления».

О «высокой готовности» фармкомпаний США к пандемии COVID-19

«Ключевая роль в реализации данных проектов принадлежит посреднической организации «Эко-Хелс Альянс». Полученные нами документы Управления по снижению угрозы Минобороны США (ДИТРА) подтверждают, что с 2015 года специалистами указанной компании проводилось изучение разнообразия популяции летучих мышей, поиск новых штаммов коронавирусов, механизмов их передачи от животных человеку. Всего было изучено более 2,5 тысяч особей.
В проекте по исследованию зоонозных вирусов в Юго-Восточной Азии, приведены следующие рекомендации для сотрудников «Эко-Хелс Альянс»: ЦИТАТА: «…если в результате любых экспериментов будет получен вирус с усиленными более чем в 10 раз свойствами передачи или патогенности в сравнении со штаммом природного происхождения, то специалисты должны немедленно прекратить работы и проинформировать Национальный институт аллергологии и инфекционных заболеваний США и соответствующий совет по биобезопасности...» КОНЕЦ ЦИТАТЫ.
Вызывает вопросы высокая степень готовности американских производителей мРНК-вакцин к пандемии новой коронавирусной инфекции. Складывается впечатление, что фармкомпании заблаговременно разработали вакцинные препараты, но не смогли быстро вывести их на рынок из-за специфичности вируса, что впоследствии проявилось в низкой эффективности вакцинации и многочисленных побочных реакциях».

После начала пандемии COVID-19 некоммерческая компания EcoHealth Alliance действительно оказалась в центре скандала , потому что исследование на летучих мышах, которое финансировал Национальный институт здравоохранения США, компания проводила совместно с учеными из Уханьского института вирусологии. (Интересно, что Кириллов о факте сотрудничества с китайским институтом деликатно не упомянул и винит во всем исключительно американцев). Однако спустя год Национальный институт аллергии и инфекционных заболеваний Минздрава США опубликовал детальный анализ исследования EcoHealth Alliance и пришел к выводу, что изучаемые вирусы «были настолько далеки с эволюционной точки зрения от SARS-CoV-2, что они не могли быть источником SARS-CoV-2 или пандемии COVID-19».

Не стоит забывать и о том, что вирус SARS-CoV-2, вызвавший пандемию в 2020 году, - это далеко не первый вирус, который передался человеку от летучей мыши, и именно этим объяснялся интерес американских и китайских ученых к этой теме. В 2002-2003 годах в мире произошла вспышка «атипичной пневмонии», или тяжелого острого респираторного синдрома (SARS), которая началась на юге Китая, а в результате дошла до Канады, США и России. Всего, по данным ВОЗ, заболели 8273 человека, 775 из них умерли от болезни. А в 2012 - 2015 годах в странах Ближнего Востока распространился так называемый ближневосточный респираторный синдром, который в 2015-м был занесен в Южную Корею. Источником этих вирусов оказались летучие мыши, что было доказано только в 2017 году теми самыми учеными из Уханьской лаборатории. Они также предупреждали, что «смертельная вспышка может возникнуть снова».

Что касается «высокой готовности» США к пандемии коронавируса, которая вызвала у Кириллова подозрения, ему бы следовало обратить внимание и на Россию, первой в мире зарегистрировавшую вакцину от COVID-19 - «Спутник V». А обвинения в «низкой эффективности» западных вакцин звучат особенно забавно из уст российских властей, продвигавших «пустышку» под названием «ЭпиВакКорона», эффективность которой, по мнению ученых, и вовсе равна нулю.

О том, как украинских военных накачивают наркотиками

«Министерством обороны России получены сведения о многочисленных фактах применения украинскими военнослужащими психостимуляторов и наркотических препаратов – метадона, амфитаминов. Выявлены факты контрабандной доставки морфина в районы выполнения боевых задач. Напомню, что в соответствии с украинским законодательством, оборот и транспортировка указанных препаратов карается лишением свободы на срок от 8 лет до 12 лет».

О том, что добровольцы контрабандой поставляли нелицензионный морфий на украинскую линию фронта, писали журналисты Vice News. Объяснялось это тем, что ВСУ испытывали острую нехватку основных медикаментов, в том числе обезболивающих.

Доказательства «кокаиновых поставок» украинским военным Кириллов нашел в ультраправом индийском блоге TFI (The Frustrated Indian). Там опубликована статья за подписью некоего Рохита Ядава, где без всяких доказательств говорится о том, что «Украина накачивает своих солдат наркотиками», как это делали «немцы во время Второй мировой войны».

«У украинских солдат нет усталости? Почему Уэст не сообщает об этом. Наверное, потому, что Украина дает своим солдатам те же препараты, которые делают в их «биолабораториях». По словам харьковчан, украинские военные вели себя «неадекватно» и «были в диком виде»», - пишет автор с заметными пунктуационными ошибками на английском.

Кстати, интересно, что украинцев с нацистами сравнивает портал, который регулярно публикует статьи, разжигающие ненависть к меньшинствам (особенно к мусульманам).

Еще одна новость о том, как «США накачивают наркотиками украинских военных», опубликована на неизвестном китайском портале Inf.news, который, судя по статистике, читают по большей части на Тайване. Статья проиллюстрирована картинками из аниме, а ее содержание подозрительно напоминает содержание предыдущей - здесь тоже говорится о «боевых наркотиках» в рядах ВСУ с дальнейшим пояснением, что точно такие же практики были в нацистской Германии. Привлекает внимание и источник информации об «украинцах-наркоманах» - это некий депутат Госдумы РФ «Александр Полодай» (вероятно, имеется в виду депутат Александр Бородай, бывший председатель совета министров так называемой ДНР).

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari