Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.26
  • EUR96.89
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 951
Антифейк

Российские СМИ рассказали, что в Китае предрекли скорую победу России, сославшись на анонимного блогера

Российские СМИ, включая РИА «Новости», РЕН ТВ, «Российскую газету» и RT, написали, что, по мнению Китая, «Украине нужно признать неизбежность поражения от России из-за зависимости от Запада», а Украина находится на грани проигрыша и вообще «может исчезнуть с карты мира». Они ссылаются на статью, опубликованную на китайском портале Sina.

«У России есть возможность наращивать мощности оборонно-промышленного комплекса, что объясняет ее способность выдержать долгосрочный конфликт с Украиной. Западным странам не стоит надеяться, что российская армия столкнется с нехваткой оружия и боеприпасов, потому что это попросту невозможно. США и Европе предстоит разочаровываться в себе вновь и вновь, пока они наконец не признают свой провал», — цитируют «РИА Новости».

На самом деле Sina — это, скорее, не СМИ, а огромная платформа, задача которой — генерировать трафик. По сути, любой может разместить на ней всё что угодно. Именно поэтому внизу статьи про «неизбежное поражение Украины» написано: «Содержание вышеуказанной статьи представляет только собственные взгляды автора и не отражает взгляды или позиции Sina.com».

Вызывает сомнение и авторитет творца текста — это ноунейм с фотографией котика и подписью «Снайпер военной разведки». Между тем, его плодовитость вызывает уважение — только за 24 января он опубликовал целых пять статей, в которых прославляет российскую армию и предрекает Украине неизбежное поражение. Согласно заголовкам его статей, скоро Россию ждет победа: «Военная победа Путина! Российская армия интенсивно бомбила Украину, а Зеленский был неспокоен»​​​, «Каков окончательный исход войны России и Украины? Победа российской армии означает полный крах “однополярного мира”», «Провокация! Разоблачено селфи-видео украинских военных: готовятся применить химоружие против России»​​​​​​​​​​, «Российская армия запускает “секретное оружие”, 17 бомбардировщиков избежали атаки НАТО!». Уровень доказательств — ссылки на неких «инсайдеров в России».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari