Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD94.07
  • EUR99.93
  • OIL89.63
Поддержите нас English
  • 1007
Антифейк

Фейк РИА «Новости»: Республиканская партия подвела американских избирателей, поддержав Украину

РИА «Новости» опубликовало заметку с размытым заголовком «В США рассказали о провале из-за Украины». В ней оно кратко пересказало колонку колумниста Рода Дреера на сайте с говорящим названием The American Conservative.

Республиканцы в США не в состоянии противостоять распространяющейся в стране ультралиберальной и «прогрессивной» «воук-культуре» <усиленное внимание к вопросам социального неравенства, таким как сексизм и расизм — The Insider>, при этом их лидер в сенате поддерживает накачку оружием Украины, что ставит вопрос о том, нужна ли Америке такая консервативная партия, пишет в статье для The American Conservative колумнист Род Дреер.
«Теперь позвольте мне спросить вас, консервативных читателей: вы верите, что американские государственные институты подвели вас? Доверяете ли вы американскому истеблишменту в деле охраны улиц, наших границ, лечении больных, обучении молодежи „без политики“, защите свободы слова и борьбы со всякой модной социальной доктриной? Как вы думаете, Республиканская партия понимает или заботится о том, что вы чувствуете?», — задался вопросом автор.
«Если они понятия не имеют, что делать с „воукизацией“ американского образования, и почему-то думают, что, как выразился на днях Митч Макконнелл <лидер республиканского меньшинства в сенате — прим. The Insider)>, финансирование войны в Украине является приоритетом номер один для Конгресса, даже более важным, чем будущее самой Америки — ну какой смысл иметь консервативную партию? Я спрашиваю вас», — резюмировал Дреер.

Примечательно, что автор — старший редактор The American Conservative — разыгрывает из себя «возмущенного американского избирателя-консерватора», хотя сам живет в Венгрии и работает в Дунайском институте на стипендию, профинансированную правительством премьер-министра Венгрии Виктора Орбана. Дреер — большой поклонник Орбана и прославляет его в каждом своем интервью, прежде всего за законы, направленные против ЛГБТ. Он также активно налаживает связи между американскими консерваторами и венгерским правительством. Например, в 2021 году он пригласил ведущего Fox News Такера Карлсона посетить Венгрию и организовал ему интервью с Орбаном.

В целом же Дреер не просто консерватор — он журналист и писатель, который построил карьеру на скандальных гомофобных и расистских высказываниях. Например, в 2009 году он опасался, что гомосексуальность может быть «узаконена» и говорил, что это «зафиксировало бы и в юридическом поле кодифицировало бы чисто договорной, нигилистический взгляд на человеческую сексуальность». Он добавил: «Я считаю, что это было бы глубоким искажением того, что значит быть настоящим человеком». А в 2007 году он даже выступал за сегрегацию геев.

После стрельбы в мечетях в Новой Зеландии в 2019 году, когда от руки неонациста Брентона Тарранта погибли и пострадали более 90 человек, Дреер писал, что у стрелка были «законные и реалистичные опасения» по поводу «сокращения числа этнических европейцев» в западных странах.

Журналист также является конспирологом. В 2006 году он перешел из католицизма в православие из-за скандалов с сексуальным насилием над детьми со стороны священников. И все бы ничего, но он обвинял в насилии «гей-лобби», которое якобы засело в католической церкви.

Кроме того, Дреер практикует сомнительные методы борьбы со своими оппонентами. Например, в начале 2010-х годов он запустил анонимный веб-сайт, на котором защищал митрополита Иону, в то время служившего епископом Православной церкви в Америке. Митрополит вызывал много критики у коллег и прихожан, в том числе из-за предложения вернуться под надзор Русской православной церкви, с которой он поддерживал тесные связи. Журналист не только оскорблял противников митрополита, но и публиковал их личные данные, пока его принадлежность к сайту не была раскрыта.

В мае 2017 года Дреер опубликовал без контекста слова темнокожего профессора Томми Карри из Техасского университета A&M, представив все так, будто он подстрекал к насилию в отношении белых людей. «Чтобы быть равными, чтобы быть освобожденными, некоторым белым людям, возможно, придется умереть», — процитировал Дреер профессора, не упомянув, что Карри в тот момент обсуждал историческую роль самообороны в темнокожем сообществе в ответ на расовое насилие, такое как линчевание. Впоследствии Карри подвергся волне расистских оскорблений и запугиваний.

В общем, неудивительно, что именно такого человека «разочаровали» лидеры Республиканской партии, голосующие за военную помощь Украине.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari