Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD62.38
  • EUR65.84
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 408
Антифейк

Фейк российских СМИ: В Конгрессе США заявили, что Байдена отстранили от власти

The Insider

Российские пропагандистские СМИ, в том числе РИА «Новости», «Российская газета» и РЕН ТВ, опубликовали новость о том, что президента США Джозефа Байдена якобы отстранили от власти из-за «когнитивных проблем», связанных с возрастом. При этом они сослались на интервью члена Палаты представителей от Республиканской партии Клаудии Тенни телеканалу Fox News.

Вот что сказала Тенни, посмотрев интервью, которое Байден дал телеканалу MSNBC, и на основании этого сделав вывод о его умственных способностях:

«Это действительно грустно, но он напоминает мне восковую фигуру мадам Тюссо. Он выходит, и его заводят, и он излагает тезисы, которые ему преподносит его теневое правительство, персонал, стоящий за ним. И он действительно показывает, что он некомпетентен для этой самой важной работы в нашей стране. И я действительно присоединилась к письму конгрессмена Рэнди Джексона о том, чтобы подвергнуть его когнитивному тесту… это серьезная вещь. У нас есть враги по всему миру. Вы брали интервью у замечательных людей о Китае, о беспрецедентной войне в Европе. Мы должны начать выяснять, действительно ли Джо Байден способен быть президентом. Я думаю, что нет. Я думаю, мы должны рассмотреть все эти направления».

Конгрессвумен просто повторяет давнюю теорию заговора о «теневом правительстве», весьма популярную среди наиболее консервативной части американского общества (достаточно вспомнить, что около 15% американцев до сих пор верят в QAnon, то есть в то, что за демократами стоит секта сатанистов-педофилов). Также она занимается тем, что дистанционно ставит Байдену различные диагнозы. Такие «сенсации» весьма характерны для Fox News и для самой Тенни. Например, в феврале 2018 года после школьного шутинга во Флориде она бездоказательно заявляла, что многие из тех, кто совершают массовые убийства, в итоге становятся демократами. Однако даже из ее слов никак не следует, что кто-либо «отстранил» Байдена от управления страной из-за ухудшения его когнитивных способностей. Наоборот, далее она говорит, что республиканцы постараются сделать все, чтобы отстранить американского президента от власти, включая импичмент.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari