Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD59.40
  • EUR58.06
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1597
Антифейк

Англосаксы ради «золотого миллиарда» хотят заразить россиян вирусом бесплодия. Что рассказал молодежи замполпреда Путина

The Insider

На Восточном экономическом форуме в рамках молодежной программы «ВЭФ Юниор» прошло мероприятие под названием «Школа молодого губернатора», где перед состоявшей из студентов и старшеклассников аудиторией выступил заместитель постпреда президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Григорий Куранов. Рассказывал он молодежи такое:

«Часть зарубежных ученых-англосаксов посчитали, что чтобы жить нормально и спокойно, на Земле должно быть не более миллиарда людей, тот самый „золотой миллиард”. Но „золотой миллиард” — это не „золотая молодежь” на все 100%. Нет, из этого „золотого миллиарда” примерно 200 млн — это обеспеченные, а 800 млн — это обслуга.
На Земле должен остаться миллиард, а на Земле 8 млрд. Что нужно сделать для того, чтобы сократить население Земли и жить так, как они считают нужным? Совершенно верно, ввести иную систему ценностей. А сократить население — как это будет? Это будет голод искусственный, это эпидемии искусственные, это внедрение понятий базовых ценностей о том, что на фиг вам семья, семья может быть однополой и детей не надо, вообще ни к чему, и так далее, и тому подобное.
Следующий шаг после эпидемии — некоторые считают, что будет какая-то эпидемия бесплодия. Придумают что-то, искусственный какой-то вирус, который будет вызывать бесплодие. Задача — сократить население до миллиарда. По нашей стране, по подсчетам этих товарищей, которые… это трансгуманизм называется, по их подсчетам, в России должно остаться… достаточно 50 млн. Нас сейчас 150 млн, а должно быть 50, то есть каждый третий должен уйти в мир иной.
50 млн достаточно для добычи тех полезных ископаемых, которые у нас в огромном объеме остались, для работы на вредных производствах, потому что это вредное, это все у нас в стране должно остаться, а продукты, способствующие высокому уровню жизни, они пойдут туда, и вот эти 200 млн из того „золотого миллиарда” будут жить.
Соответственно, по большому счету, есть, с одной стороны, патриархальность — мужчина, женщина, двенадцать детей, — с другой стороны, есть движение к „золотому миллиарду” с уничтожением оставшихся семей. Каждый будет принимать решение, на чьей он стороне».

Заявление про каждого третьего, который должен уйти в мир иной, чтобы от 150 млн осталось 50, напоминает старинный анекдот про «нового русского», которому двойки в школе по всем предметам не помешали разбогатеть: «покупаю за бакс, продаю за три, вот на эти два процента и живу». Но это еще не самое анекдотичное в речи путинского чиновника.

Представление о «золотом миллиарде» Куранов, возможно, почерпнул из выступления своего высшего начальника. В июле на форуме «Сильные идеи для нового времени» Владимир Путин заявил:

«Модель тотального доминирования так называемого золотого миллиарда несправедлива. Ну почему этот „золотой миллиард” из всего населения планеты должен доминировать над всеми, навязывать свои правила поведения, основанные на иллюзии исключительности? Она делит народы на первый и второй сорт, а потому является расистской и неоколониальной по своей сути, а лежащая в ее основе глобалистская, якобы либеральная идеология все больше приобретает черты тоталитаризма, сдерживая творческий поиск, свободное историческое созидание.
Складывается впечатление, что Запад просто не может предложить миру свою модель будущего. Да, конечно, этот „золотой миллиард” неслучайно стал „золотым”, добился очень многого, но занял свои позиции не только благодаря каким-то реализованным идеям — в значительной степени он занял свои позиции за счет грабежа других народов и в Азии, и в Африке. А как же — так и было: Индию вон сколько грабили. Поэтому и сегодня элиты этого „золотого миллиарда” панически боятся, что другие центры мирового развития могут представить свои варианты развития.
Но как бы западные и наднациональные элиты ни стремились сохранить существующий порядок вещей, наступает все-таки новая эпоха, новый этап в мировой истории».

Вот только ни на Западе, ни где-либо еще, кроме постсоветского пространства, эта идея не известна. Впервые выражение «золотой миллиард», по-видимому, появилось в 1990 году, когда в малоизвестном издании «Воскресенье» вышла статья советского экономиста Анатолия Цикунова (псевдоним — А. Кузьмич) «Что такое „золотой миллиард” людей на Земле и почему нищают советские люди?» Автор утверждал, что перестройка в СССР — часть всемирной перестройки, цель которой — подчинить развитым странам Запада весь остальной мир и с помощью транснациональных корпораций превратить его в сырьевую колонию. По мнению этого советского догматика, переход к капиталистическим отношениям в СССР был предпринят с целью организации доступа ТНК к ресурсам страны. В статье Цикунова, в частности, говорилось:

«Тот факт, что после 1945 года Россия сумела за 10 лет полностью восстановить свое хозяйство, выйти на передовые рубежи мира — это следствие той временной передышки, которую она получила после войны, и права использовать свое сырье на собственные нужды. Курице, несущей золотые яйца, позволили подышать воздухом свободы и встать на ноги.
Но уже в 50-х годах в жизнь стал активно проводиться план „Закона США от 10 октября 1951 года о взаимном обеспечении безопасности” западного блока и входящих в него стран. В разделе 514 намечалось: „Сократить истощение ресурсов США и обеспечить соответствующие поступления важного сырья странам блока…” за счет стран сырьедобывающих, то есть СССР, Китая, ЮАР, Индии и т. д. Так закладывались правовые основы „золотого миллиарда населения под солнцем благосостояния”».

В действительности в разделе 514 закона говорится о выделении сумм до $55 млн дружественным США государствам на производство продукции, в которой США испытывают дефицит. То есть сама идея «золотого миллиарда», ставящего целью захватить все ресурсы Земли, основана на фейке советских времен.

Дальнейшее развитие концепции «золотого миллиарда» основывается на пессимистических прогнозах катастрофических последствий перенаселения Земли в духе появившейся еще в XVIII теории Томаса Мальтуса; впрочем, мрачные неомальтузианские пророчества никогда не оправдывались. Современные технологии, в том числе внедрение в сельское хозяйство трансгенных культур, позволили избавиться от угрозы массового голода (не путать с временным дефицитом тех или иных продуктов в результате нарушения логистических цепочек, как это происходит с зерном и растительными маслами из-за войны в Украине). А проблема нехватки энергоносителей в будущем может быть решена с помощью развития энергосберегающих технологий и использования возобновляемых источников.

Никакого практического смысла в сокращении населения Земли нет — уже хотя бы потому, что непонятно, как добиться того, чтобы жители обезлюдевших стран занимались именно тем производством, которое нужно «золотому миллиарду». Западные компании массово перенесли производство в Китай и страны Юго-Восточной Азии, и их вполне устраивает высокая численность населения этих стран, они охотно используют тамошнюю недорогую рабочую силу.

Что касается однополых семей, тут Куранов противоречит сам себе: в его концепцию никак не впишешь тот факт, что такие семьи легализованы именно в тех странах, жители которых, по его представлению, входят в «золотой миллиард».

При чем тут трансгуманизм, о котором говорит Куранов, понять невозможно. Вообще-то трансгуманизм — это идея использования новейших технологий для повышения умственных и физических возможностей человека, защиты от болезней, преодоления старения организма. К сокращению численности человечества это никакого отношения не имеет.

Создание вируса с заданными свойствами, в частности, такого, который вызывал бы бесплодие, на современном этапе развития науки нереально. Но это и бессмысленно: такой вирус существует в природе. У мужчин к бесплодию нередко приводит эпидемический паротит (свинка). Куранов явно не подумал о другом: если бы коварные англосаксы поставили себе целью вызвать в России эпидемию такой болезни, проблема была бы не в том, чтобы создать вирус, а в том, чтобы заразить им население. Заражение паротитом происходит от человека к человеку воздушно-капельным путем. По-видимому, для распыления аэрозоля с культурой вируса потребовалось бы огромное количество низколетящих дронов, доставить которые в Россию вряд ли возможно.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari