Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD62.91
  • EUR66.11
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 20492
Антифейк

РИА «Новости» опубликовало фейковые «секретные документы» полка «Азов» с грифом на русском языке

The Insider

РИА «Новости» в материале под заголовком «Азовцы заранее готовились занимать огневые позиции в жилых домах» пишет:

«Найденные в Мариуполе секретные документы полка „Азов” предписывали националистам занимать огневые позиции в населенных пунктах, сообщил корреспондент РИА Новости.
„Частичную маскировку для небольших групп и техники могут обеспечить населенные пункты, сады, балки, которые входят в зону нашей ответственности”, — указано во втором сверху абзаце третьей страницы секретного оперативного плана полка „Азов” под номером 1/16 с кодовым наименованием „Шторм”.
Там же указано, что „укрытием могут послужить только здания в ближайших населенных пунктах к нашим позициям, непосредственно блиндажи, окопы, которые займут наши подразделения”.
Эти бумаги находились на базе „Азова”, предположительно под кодовым наименованием „Школа”. Здания базы расположены в непосредственной близости от городской школы Мариуполя № 61. Документы составлены полностью на украинском языке».
1/2

«Полностью на украинском», впрочем, не получилось. Текст приказа действительно на украинском языке, но про гриф «секретно» создатели документа как-то забыли. Там так и написано «секретно» вместо украинского «таємно».

Обращает на себя отсутствие даты на документе. Впрочем, возможно, строчка «131100Лип16» представляет собой указание времени и даты: липень по-украински июль. Если так, остается лишь догадываться, к какому году относится оперативный план.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari