Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.89
  • EUR60.90
  • OIL111.98
Поддержите нас English
  • 5569
Антифейк

НТВ проиллюстрировал сюжет о восстановлении мирной жизни в Херсоне фотографией российского Ейска

The Insider

Ведущий утреннего выпуска новостей на телеканале НТВ Артем Колодкин предварил сюжет о том, что на рынке захваченного российскими войсками Херсона собираются перейти с гривен на рубли, такой фразой:

«После ухода националистических формирований жизнь в Херсоне постепенно налаживается. В парках и на улицах гуляют мамы с колясками, на площадках играют дети, работают магазины, автозаправочные станции, торговые ряды, а на аллее Славы в центре города военные из Севастополя подняли знамя Победы — копию штурмового флага, который реял над Рейхстагом в мае 1945 года».

В качестве фона при этом показали фотографию мирного города. Но телезрители этот город тут же узнали, и в сети появился видеофрагмент, где неизвестный мужчина говорит за кадром:

«А я думал, я в Ейске живу, а это, оказывается, Херсон!»

Установить точный адрес показанного НТВ места оказалось нетрудно: город Ейск Краснодарского края, улица Свердлова, дом 83.

Google Maps

Изображение на панораме Google несколько растянуто по горизонтали, здания кажутся более приземистыми, но тем не менее архитектурные детали совпадают. Так что после захвата Херсона мирная жизнь, по-видимому, восстанавливается в Краснодарском крае.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari