Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD62.40
  • EUR64.94
  • OIL111.54
Поддержите нас English
  • 415

«Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал заявления Великобритании о возможном введении санкций против России «русофобской одержимостью». 24 мая МИД Великобритании не исключил введение санкций в отношении трубопроводов «Северный поток—2» и «Ямал—Европа» из-за экстренной посадки самолета компании Ryanair в Минске. По мнению британского МИДа, это не могло произойти без «как минимум молчаливого согласия Москвы». «Такая русофобская одержимость, навязчивая идея обвинить Россию во всем и вся. Наверное, уже скоро дойдет до того, что Россия будет обвиняться просто в факте своего существования», — сказал господин Песков… Он назвал эти обвинения «неадекватными» с политической точки зрения. «Мы терпеливо наблюдаем, мы не соглашаемся с этим, но понимаем, что это тот случай, когда нет смысла пытаться что-то объяснить», — добавил пресс-секретарь. По его словам, фобии и одержимость не позволяют авторам заявлений трезво оценивать ситуацию».

«Коммерсантъ»

«Поведение Польского Правительства в отношении СССР в последнее время Советское Правительство считает совершенно ненормальным… Враждебная Советскому Союзу клеветническая кампания, начатая немецкими фашистами по поводу ими же убитых польских офицеров в районе Смоленска, на оккупированной германскими войсками территории, была сразу же подхвачена Польским Правительством и всячески разжигается польской официальной печатью. Польское Правительство не только не дало отпора подлой фашистской клевете на СССР, но даже не сочло нужным обратиться к Советскому Правительству с какими-либо вопросами или разъяснениями по этому поводу… В то время как народы Советского Союза, обливаясь кровью в тяжелой борьбе с гитлеровской Германией, напрягают все свои силы для разгрома общего врага русского и польского народов и всех свободолюбивых демократических стран, Польское Правительство в угоду тирании Гитлера наносит вероломный удар Советскому Союзу».

Нота советского правительства о решении прервать отношения с польским правительством, 25 апреля 1943 г.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari