Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD79.68
  • EUR93.02
  • OIL40.77

«В России не исключают, что на экс-кандидата в президенты Белоруссии Светлану Тихановскую могло быть оказано давление. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на форуме «Территория смыслов» 23 августа. Министр напомнил, что после отъезда в Литву политик заявила, «что хочет заниматься семейными делами, заботиться о детях», но теперь вновь продолжает призывать к протестам. «Но, видимо, ей не разрешили успокоиться на этом, и она стала делать политические заявления, причем достаточно такие жесткие, требуя продолжать стачки, забастовки, протестные акции. И характерно, что она все чаще делает свои заявления не на русском, не на белорусском, а на английском языке. То есть адресат, в том числе, может быть, и главный адресат, находится в западном направлении», — сказал министр».

«Известия»

«— Да. Страх. В крови остается страх… Сохранились допросы Жанны д’Арк. На третьем ей показали в окно приготовленный заранее костер. И она отреклась. На четвертом снова стала утверждать свое. Ее спросили: почему же вы вчера были согласны? «Я испугалась огня».

Молчание. Мы обе поглядели в окно.

— «Я испугалась огня», — повторила Анна Андреевна нежным, берущим за душу, жалобным голосом. И еще раз по-французски: «...J'ai peur du feu»...»

Лидия Чуковская. «Записки об Анне Ахматовой»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari