Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.02
  • EUR96.04
  • OIL84.85
Поддержите нас English
  • 94
Новости

Луценко: "Ватные" СМИ перестанут выходить в Украине до конца года

Генпрокурор Украины Юрий Луценко выразил надежду, что до конца года в стране перестанут вещать и выходить некоторые СМИ с пророссийской риторикой, сообщает «Украинская правда».

«Дело об организованной преступной группировке Сергея Курченко движется, мы не только предъявили ему подозрение, но и наложили арест на много имущества... Состоялась спецконфискация Одесского нефтеперерабатывающего завода, который Курченко хотел с помощью Саакашвили после прихода к власти вернуть назад», – сказал генпрокурор.

«Также мы спецконфисковали все, что связано с футбольным клубом «Металлист«, о возвращении которого тоже хотел договориться Курченко», – добавил Луценко.

«И мы действительно движемся в том же направлении с медиахолдингом. Сейчас в интересах следствия я не могу разглашать о том, когда вступит в силу соответствующее решение, но надеемся, что до Нового года украинцы будут лишены несчастья слушать определенные «ватные« СМИ и читать определенные пророссийские »ватные« издания», – заявил он.

Ранее Луценко заявил, что бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили получил 500 тысяч долларов на свою деятельность на Украине от скрывающегося в России бизнесмена Сергея Курченко. О

«Гражданин Украины Севериона Денгадзе по согласованию с Саакашвили, обратилась через доверенное лицо к Сергею Курченко, который скрывается… по вопросу стабильного финансирования деятельности Саакашвили в обмен на интересы членов ОПГ. Мы зафиксировали получение с российской стороны Саакашвили около $0,5 млн», — заявил генпрокурор на брифинге в Киеве.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari