Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.73
  • OIL89.96
Поддержите нас English
  • 15
Новости

Задержанные в Украине российские военные не подлежат обмену - их будут судить

Фото Григорий Максимец

Российские военные, задержанные в воскресенье в Луганской области бойцами батальона «Айдар», доставлены в Киев и смогут пообщаться с журналистами. Об этом сообщил на брифинге начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины, генерал-полковник Виктор Муженко, передает UNN.

«Мы имеем доказательства присутствия российских военных на востоке Украины. Мы знаем их имена и названия воинских частей. Военнослужащие этой бригады капитан Ерофеев и сержант Александров. Они получили ранения и были задержаны, их доставили в город Киев, пока они находятся на лечении», - сообщил начальник Генштаба. Во время брифинга журналистам также продемонстрировали снайперскую винтовку, изъятую у задержанных военных вооруженных сил РФ.

Ранее глава СБУ Валентин Наливайченко заявил, что российские военные не подлежат обмену на украинских военнопленных, поскольку их привлекут к уголовной ответственности за террористическую деятельность на территории Украины.

Отметим, что сепаратисты Луганска утверждают, что задержанные - не российские военные, а «милиционеры ЛНР».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari