Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.04
  • EUR90.01
  • OIL41.55
Новости

Священник из России получил в Белоруссии 5,5 лет колонии за сутенерство

Суд Железнодорожного района Витебска приговорил 39-летнего Николая Киреева, который пытался вывезти двух белорусок в Санкт-Петербург в качестве «живого товара», к 5 годам и 6 месяцам колонии усиленного режима с конфискацией имущества. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу суда.

Киреев признан виновным в покушении на организацию и использование занятия проституцией другими лицами, сопряженные с вывозом за пределы государства лиц для занятия проституцией (ч. 1 ст. 14, ч. 2 ст. 171 УК Республики Беларусь). Ранее его уже осудили за преступление по этой же статье.

«Установлено, что житель Ленинградской области, 1978 г. р., находясь на территории Витебска, путем уговоров и обещаний пытался организовать вывоз в Санкт-Петербург для занятия проституцией двух жительниц Витебска. Довести свой умысел до конца он не смог, так как 3 августа после 17 часов был задержан сотрудниками органов внутренних дел. Подозреваемого вместе с 20-летней и 30-летней женщинами задержали в районе автовокзала в Витебске в момент посадки в автобус, который направлялся в город Санкт-Петербург», - сообщили в Следственном комитете Республики в начале августа.

Россиянин оказался замешан в вербовке «живого товара» в Гомеле. В начале 2017 года он вел интернет-переписку с девушками из Белоруссии. Получив их согласие на занятие проституцией, он отправил в Гомель свою подельницу, 19-летнюю гражданку Таджикистана, которая должна была отправить белорусок на «место заработка» в Россию, однако она была задержана белорусскими правоохранителями.

Замглавы синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе заявил, что отец Николай на время следствия будет запрещен в служении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari