Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.55
  • EUR91.26
  • OIL39.71
Новости

ЕСПЧ коммуницировал первую жалобу по делу 26 марта

Европейский суд по правам человека принял жалобу координатора штаба Алексея Навального в Казани Эльвиры Дмитриевой, которой не согласовали акцию 26 марта в парке «Крылья Советов». Об этом пишет РБК со ссылкой на адвоката Международной правозащитной группы «Агора» Ирину Хрунову.

Это первая жалоба по делу об антикоррупционной акции, организованной Навальным. В день митинга Дмитриеву задержала полиция, предъявив обвинения по ч. 2 ст. 20.2 КоАП РФ (организация и проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия) и ч. 1 ст. 19.3. КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции).

Авиастроительный районный суд Казани 27 марта признал Дмитриеву виновной и приговорил к штрафу на 1 тыс. руб. и 20 часам обязательных работ. Дмитриева дважды подавала апелляции в Верховный суд Татарстана, однако их не удовлетворили.

Дмитриева утверждает, что подала в исполком Казани заявление о проведении акции 14 марта и предложила три площадки на выбор, однако ей отказали и не предоставили альтернативного места для проведения акции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari