Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD85.42
  • EUR91.45
  • OIL85.16
Поддержите нас English
  • 73
Новости

Правящая партия Грузии одержала победу на выборах в органы самоуправления

На прошедших 21 октября выборах депутатов в органы местного самоуправления четырех самоуправляемых городов и 59 муниципалитетов страны правящая партия «Грузинская мечта» получила 55,73% голосов. Об этом заявила в воскресенье вечером Центральная избирательная комиссия Грузии после обработки бюллетеней со всех избирательных участков страны.

На втором месте находится бывшая правящая партия «Единое национальное движение» с 17,07% голосов, на третьем - «Европейская Грузия» (10,49%), на четвертом - «Альянс патриотов Грузии» (6,56%), на пятом - Лейбористская партия (3,27%).

Для получения мест в органах местного самоуправления городов и муниципалитетов Грузии партия или избирательный блок должны получить не менее 4% голосов избирателей.

В 54 из 59 муниципалитетов и в четырех из пяти самоуправляемых городов, в том числе в Тбилиси, победу на выборах мэра одержали представители «Грузинской мечты». Кандидат от правящей партии, бывший футболист тбилисского и киевского «Динамо» и «Милана» Каха Каладзе победил на выборах мэра грузинской столицы, набрав 51,06% голосов избирателей.

В пяти из 59 муниципалитетов (Казбеги, Хашури, Озургети, Боржоми и Мартвили) и одном из пяти самоуправляемых городов (Кутаиси) будет проведен второй тур выборов мэров . Он должен пройти не позднее 15 ноября.

«Грузинская мечта» получила 53,01% голосов избирателей на выборах депутатов Тбилиси. На втором месте ЕНД с 17,66% голосов, на третьем - «Европейская Грузия» (9,19%), на четвертом - «Альянс патриотов Грузии» (5,67%). За депутатские мандаты в столице боролись 16 политических групп.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari