Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.78
  • EUR91.56
  • OIL43.03

Останкинский суд Москвы отклонил иск о защите чести и достоинства, который шахтеры из города Гуково в Ростовской области подали к руководителю ВЦИОМ Валерию Федорову. Об этом сообщает РБК.

Напомним, поводом для иска стал комментарий Федорова о высказывании телеведущего Владимира Соловьева: он назвал участников митингов против власти «двумя процентами дерьма». В интервью телеканалу «Дождь» глава ВЦИОМ сказал, что «дерьма, не 2%, а гораздо больше».

Шахтеры из Гуково, протестовавшие против задержек зарплат, сочли слова Федорова оскорбительными и потребовали от него извинений.

Представитель истцов Кирилл Сердюков утверждал в суде, что глава ВЦИОМ оскорбил группу лиц — россиян, настроенных против власти. «Люди, которые три года не получают зарплату, ничего не просят. Они добиваются одного: моральной сатисфакции. Чтобы их не называли мерзким словом», — заявил Сердюков.

Адвокат руководителя ВЦИОМ Александр Иванов утверждал, что высказывание Федорова не относилось к какой-то группе людей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari