Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.78
  • EUR92.43
  • OIL40.55

Президент США Дональд Трамп заявил о готовности использовать различные средства, включая «ядерные возможности», для защиты американской территории и союзников от КНДР. Об этом пишет Politico со ссылкой на заявление Белого дома.

Об этом Трамп заявил во время второго за выходные телефонного разговора с премьер-министром Японии Синдзо Абэ. Лидеры США и Японии также провели переговоры накануне после испытаний в КНДР водородной бомбы.

«Президент Трамп подтвердил приверженность США защите нашей родины, территорий и союзников с использованием всего спектра дипломатичеких, традиционных и ядерных возможностей, имеющихся в нашем распоряжении», — говорится в заявлении Белого дома.

Четвертого сентября Совет Безопасности ООН проведет внеочередное заседание из-за северокорейских испытаний ядерного оружия. Ранее ООН ввела против Пхеньяна новые санкции за разработку межконтинентальной баллистической ракеты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari