Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.20
  • EUR91.20
  • OIL47.72
  • 183

Режиссер Алексей Учитель попросил министра внутренних дел Владимира Колокольцева и главу ФСБ Александра Бортникова обеспечить его безопасность, а также безопасность кинотеатров и зрителей, которые ждут фильм «Матильда». Как передает РБК об этом сообщил адвокат Учителя Константин Добрынин.

«Сегодня ночью двое неизвестных пытались поджечь государственное учреждение здание киностудии «Лендок». В этом здании находится моя студия «Рок», — заявил Учитель. По его словам, в этом доме работал его отец, документалист Ефим Учитель, который снимал все 900 дней блокады Ленинграда.

«Пытались поджечь не просто главную студию документального кино в России. Не просто один из красивейших домов Петербурга. Пытались сжечь мой родной дом», — пояснил режиссер, подчеркнув, что теперь из-за этого он испытывает «грусть и страх».

Ранее Добрынин заявил, что здание студии  «Лендок» в Петербурге забросали бутылками с зажигательной смесью члены общественной организации члены организации «Христианское Государство — Святая Русь».

«Кого еще мы должны здесь подозревать, когда люди публично заявляют, что готовы поджечь кинотеатры. Мы будем пристально наблюдать за работой сотрудников полиции, беспокоить их регулярно и помогать», — сказал он. Юрист напомнил, что три дня назад обратился к министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву с жалобой на новые угрозы от этой организации.

Добрынин отметил, что на записях камер видеонаблюдения видно, как два человека пытались заложить два пакета с жидкостью у окон студии. «Пожара не произошло, но фасад здания-памятника испорчен», — добавил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari