Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.03
  • EUR91.34
  • OIL42.5
Новости

"Минкульт" назвал "Матильду" сильным фильмом о любви

Кинокартина «Матильда» режиссера Алексея Учителя — «это хороший, сильный фильм» о любви. Об этом РБК заявил первый заместитель министра культуры Владимир Аристархов.

«Это фильм о любви. О достоинстве женщины и об ответственности мужчины. Фильм не имеет никакого отношения к трагическим событиям 1918 года, в связи с которыми Николай II был признан священномучеником», — подчеркнул Аристархов.

Замминистра надеется, что после просмотра фильма мнение многих критиков картины изменится, а люди смогут дать оценку «клевете на фильм, которой, к сожалению, поверили многие уважаемые люди».

Так чиновник Минкульта отреагировал на заявление депутата Госдумы Натальи Поклонской о том, что работников министерства, выдавших фильму разрешение, следует проверить на экстремизм. «Прежде чем подписать прокатное удостоверение, я посмотрел фильм «Матильда» и составил о нем собственное мнение», — заявил Аристархов.

По мнению замминистра, требования отказаться от осмысления событий, связанных с жизнью Николая II, абсурдны. «Печально, что страшная смерть государя императора стала поводом для политического пиара отдельных лиц», — указал он. Он заметил, что историки наверняка найдут в фильме отдельные несоответствия, ведь «это художественный фильм».

Минкультуры выдало прокатное удостоверение фильму «Матильда» 10 августа. Фильму установлена категория «16+».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari