Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.78
  • EUR91.56
  • OIL42.87

Решение Организации стран-экспортеров нефти, продлившей соглашение о сокращении добычи нефти на девять месяцев, не повлияет на цены на нефть. Об этом The Insider заявил аналитик ВТБ24 Олег Душин.

По его словам, причиной станет то, что добыча будет сокращена на ожидаемые ранее девять месяцев и в ожидаемых объемах.

«Нефтяной рынок по привычке ожидал чуть-чуть больше. С начала недели пошли слухи, что ожидается сокращение на год, что Ливию и Нигерию обяжут присоединиться к этому соглашению. Но все это прошло и удивления не вызвало. Если бы, допустим, продлили на год, или увеличили квоту сокращения, и особенно глубину сокращения, тогда, наверное, можно было бы ожидать, что цены взлетят до 60 долларов. А сейчас получается так, что цены не идут вверх, и придется ждать каких-то весомых данных к лету, например, о том, что запасы сокращаются. Соответственно тогда цены начнут реагировать и в течение года могут подобраться к 60 долларам». - сказал Душин.

В четверг представители стран ОПЕК на заседании в Вене договорились продлить действие соглашения о сокращении добычи нефти до 31 марта 2018 года. Страны ОПЕК должны сократить добычу нефти на 1,2 млн баррелей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari