Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.78
  • EUR92.43
  • OIL41.74

Западные санкции в отношении России сохранятся до 2020 года. Как передает Газета.Ру, такой прогноз содержится в докладе Внешэкономбанка.

«Антироссийские санкции в прогнозируемом периоде, скорее всего, продолжат действовать, что будет ограничивать масштабы притока капитала в Россию, хотя в 2018–2020 годах можно ожидать увеличения притока капитала с азиатских и арабских рынков», — говорится в документе.

В докладе также говорится, что  банк ожидает роста экономики России в текущем году до 0,8%.

В апреле «большая семерка» договорилась сохранять санкции. G7 будет продолжать односторонние запретительные меры, чтобы сделать Россию «партнером, готовым к сотрудничеству», говорилось в итоговой декларации встречи министров иностранных дел стран «большой семерки».

«В наших общих интересах, чтобы Россия вернулась к основанному на правилах мировому международному порядку в сфере безопасности и снова стала партнером, готовым к сотрудничеству. Для реализации этого принципа мы будем продолжать использовать широкий спектр инструментов международной политики, включая запретительные меры», — говорилось  в документе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari