Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD85.42
  • EUR91.45
  • OIL85.71
Поддержите нас English
  • 340
Новости

В России запретят продажу спиртосодержащей пищевой продукции

Запрет на продажу непищевой спиртосодержащей продукции в России будет продлен на 90 дней, и на тот же срок вводится запрет на продажу спиртосодержащей пищевой продукции. Как передает РИА «Новости», об этом сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Торговля спиртосодержащей непищевой продукцией была приостановлена на месяц 23 декабря, действие запрета было продлено до середины апреля.

Попова  уточнила, что речь идет только о жидких формах пищевых добавок. «Сюда не отнесены пищевые добавки и ароматизаторы сухие и на масляной основе», — сказала она.

по сообщению агентства, в спиртосодержащие пищевые добавки продаются в России под видом ароматизаторов для хлебобулочной продукции. Продукция расфасована в стеклянные или пластиковые бутылки, по оформлению напоминающие потребительскую тару обычной алкогольной продукции.

В январе прокуратура Рязанской области сообщила  о проверке производителя спиртосодержащих «пищевых добавок-ароматизаторов» крепостью 40% под названием «Пшеничная» и «Коньяк», которые, появились в  ряде супермаркетов. На бутылках нет акцизной марки, цена — около 100 рублей.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari