Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.02
  • EUR95.74
  • OIL82.75
Поддержите нас English
  • 22
Новости

Встречи депутатов с избирателями могут приравнять к митингам

В Мосгордуму внесен законопроект, который обяжет депутатов городского парламента и муниципальных депутатов проводить встречи с избирателями по правилам, предусмотренным законодательством о митингах. Об этом сообщает «Коммерсант». 

Если проект будет одобрен, депутаты, чтобы провести встречу с избирателями, должны будут соблюдать федеральный и московский законы о митингах. Изменения коснутся всех встреч, которые проводятся «в форме публичных мероприятий». 

«Наиболее распространенная форма публичной работы депутатов с избирателями — собрание. Эта форма в силу своей специфики не требует от организаторов предварительного уведомления органов власти о предстоящем мероприятии»,— заявила председатель комиссии по госстроительству единоросс Татьяна Портнова. 

Но иногда «депутат принимает решение провести встречу с избирателями в форме, например, митинга или шествия», сказала Портнова, заявив, что тогда нужно соблюдать законодательство о митингах.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari