Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.96
  • EUR94.26
  • OIL85.02
Поддержите нас English
  • 17
Новости

Силуанов попросил Францию посодействовать урегулированию долга Украины перед Россией

Глава Министерства финансов России Антон Силуанов на встрече с главой Минфина Франции Мишелем Сапеном попросил его посодействовать урегулированию долга Украины перед РФ. Об этом пишет РИА «Новости».

«Подняли вопрос Украины, вопрос урегулирования долга. Я просил содействовать Международный валютный фонд, Францию как активного участника этой организации, содействовать скорейшему решению урегулированию вопроса суверенных задолженностей Украины перед Россией», — сказал Силуанов.

Напомним, Россия в феврале подала иск в Высокий суд Лондона о взыскании с Украины 3 миллиардов долларов задолженности и невыплаченных процентов на 75 миллионов долларов. Высокий суд Лондона рассмотрит дело по иску о взыскании с Украины долга в пользу России 17-20 января 2017 года, сообщал ранее замминистра финансов РФ Сергей Сторчак. Позже Минфин РФ заявил, что не будет обсуждать с Украиной ее долг, пока Киев не признает его суверенным и не предложит условия реструктуризации лучше, чем принятые коммерческими кредиторами. Без такого понимания, по словам Силуанова, встречаться с представителями Украины для России смысла нет.

Двухлетние евробонды на 3 миллиарда долларов Россия разместила на нерыночных условиях в пользу Украины в конце 2013 года. Украинские власти исправно обслуживали долг в течение полутора лет, однако в декабре прошлого года украинское правительство ввело мораторий на выплату последнего купона и тела долга. При этом России было предложено участвовать в реструктуризации долга на тех же условиях, что и коммерческим кредиторам Украины.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari