Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.35
  • EUR99.56
  • OIL82.57
Поддержите нас English
  • 2502
Новости

«Ъ»: Leroy Merlin продает все свои складские площади в России. В компании это отрицают

Французская компания Leroy Merlin продает все свои складские площади в России. Как пишет «Коммерсантъ», речь идет о 270 тысячах кв. м в Подмосковье. Стоимость помещений составляет около 12 млрд рублей. Ретейлер владеет складским объектом в «Южных вратах» в Домодедово площадью 130 тысяч кв. м, а также складским помещением в комплексе «Белый Раст» в Дмитровском районе площадью 140 тысяч кв. м.

Как уточняет «Коммерсантъ», скорее всего, сделка пройдет в формате sale & leaseback, при котором бывший владелец объекта остается его арендатором.

По данным издания, на покупку складов претендуют как минимум две компании — Central Properties и «Венталл-Девелопмент».

Обновлено: Сам Leroy Merlin отрицает информацию о планах по продаже своих складских площадей в России, сообщили в пресс-службе компании.

В марте компания Leroy Merlin объявила, что покидает Россию спустя 18 лет работы. Владелец сети решил передать российский бизнес в управление локальному топ-менеджменту. Это произошло спустя месяц после расследования The Insider и Le Monde о том, что российский «Ашан» и Leroy Merlin , относящийся к тому же холдингу, с самого начала полномасштабного вторжения в Украину поставляли товары для российских военных на оккупированных территориях.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari