Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.46
Поддержите нас English
  • 4724
Новости

Владелец сгоревшего в Кемерове приюта рассказал, что туда сдавали людей медики, полиция и ФСИН

Владелец сгоревшего приюта в Кемерове, пастор Андрей Смирнов, и его адвокат заявили в суде, что все контролирующие и проверяющие органы знали о работе «Доброго дела». По их словам, медики, сотрудники полиции и ФСИН сдавали туда людей, которым некуда было идти. Об этом сообщает NGS42.RU из зала суда.

По словам Смирнова, полицейские свозили к нему бездомных из Заводского и Рудничного районов города.

«Привозили, просили, уговаривали. Привозили из полиции, из ФСИН, то есть освободившихся из мест лишения свободы, которым буквально некуда было [идти]. Там были безногие. Он оказывал помощь, организовывал питание, ночлег. Буквально все это было на нем», — подтвердил в суде адвокат Смирнова.

Смирнов утверждает, что не знает, из-за чего мог случиться пожар. Он предположил на суде, что, возможно, в этом виноват человек, который пил и курил в помещении, а также отвечал за работу котла.

В доме престарелых на Таврической улице в Кемерове вечером 23 декабря произошел пожар. Погибли 22 человека, шестеро пострадали. По предварительным данным, причиной стало неправильное использование печи. СК по Кемеровской области возбудил уголовные дела по статьям о причинении смерти по неосторожности (ст. 109), халатности (ст. 293) и оказании небезопасных услуг (ст. 238).

Приют не был официально зарегистрирован. Организатором приюта был пастор евангельской церкви Андрей Смирнов. Ранее на суде он признал вину.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari