Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.10
  • EUR56.48
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1475
Новости

«Боржоми» приостанавливает производство из-за финансовых проблем, вызванных войной в Украине

Компания IDS Borjomi International, продающая минеральную воду «Боржоми», временно приостанавливает работу в Грузии в связи с финансовыми сложностями, которые возникли из-за войны в Украине. Об этом говорится в заявлении пресс-службы компании.

«С начала военных действий на Украине компания IDS Borjomi Georgia оказалась в сложном положении. К сложной ситуации, связанной с реализацией продукции компании на основных рынках, добавился ограниченный доступ к банковским счетам, что перекрыло для компании валютную прибыль и возможность расплачиваться с кредиторами. <...> С учетом указанного компания вынуждена с 29 апреля текущего года временно приостановить процесс производства на обоих заводах „Боржоми“», — сказано в заявлении.

IDS Borjomi International — международная компания, объединяющая предприятия по производству бутилированной минеральной воды в России, Украине и Грузии.

В 2020 году IDS Borjomi зафиксировал первое падение продаж как минимум с 2016 года. При этом в структуре выручки 43% пришлось на Россию, 39% — на Украину.

В 2006 году во время «винного скандала» российский Минздрав предписал Федеральной таможенной службе прекратить ввоз на территорию России минеральной воды «Боржоми» как не отвечающей российским требованиям по качеству. Позже Минздрав наложил полный запрет на ввоз и продажу «Боржоми» на территории России. Тогда на Россию приходилось 35% грузинского экспорта воды этой марки.

«Боржоми» вернулась на российский рынок в апреле 2013 года.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari