Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.58
  • OIL86.64
Поддержите нас English
  • 594
Новости

В Великобритании умер первый пациент, зараженный штаммом «омикрон»

В Великобритании умер как минимум один пациент, зараженный штаммом «омикрон» коронавируса. Об этом сообщает Sky News.

Это первый случай смерти пациента с этим штаммом.

«К сожалению, да, «омикрон» приводит к госпитализациям, и, к сожалению, подтверждено, что по крайней мере один пациент умер от этого штамма», — цитирует телеканал премьер-министра страны Бориса Джонсона.

По его словам, людям стоит перестать считать, что этот штамм является более мягким. По мнению Джонсона, лучшее, что сейчас можно сделать, — это как можно скорее пройти ревакцинацию.

Как передает Reuters, ранее сегодня министр здравоохранения Великобритании Саджид Джавид сообщил, что «омикроном» заболели около 40% всех новых инфицированных в Лондоне, а первые случаи нового штамма выявили в Великобритании 27 ноября. По его словам, число случаев заражения «омикроном» удваивается каждые 2–3 дня.

Напомним, 24 ноября Южная Африка официально сообщила, что в стране обнаружен новый штамм коронавируса, который позже получил имя «омикрон». Уже через два дня ВОЗ собрала по этому поводу внеочередное заседание. 8 декабря сразу четыре лаборатории подтвердили худшие опасения экспертов: «омикрон» научился уходить если не ото всех, то от значительной части антител, выработанных после вакцинации или болезни, вызванной предыдущими вариантами SARS-CoV-2.

Молекулярный биолог и научный журналист, автор книги о коронавирусе «Вирус, который сломал планету» Ирина Якутенко рассказала, что означают эти данные, ждет ли нас новая пандемия или, как надеются некоторые, «омикрон» окажется более мягким коронавирусом, чем его предшественники.




Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari