Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD62.57
  • EUR65.68
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 564
Новости

В Великобритании умер первый пациент, зараженный штаммом «омикрон»

В Великобритании умер как минимум один пациент, зараженный штаммом «омикрон» коронавируса. Об этом сообщает Sky News.

Это первый случай смерти пациента с этим штаммом.

«К сожалению, да, «омикрон» приводит к госпитализациям, и, к сожалению, подтверждено, что по крайней мере один пациент умер от этого штамма», — цитирует телеканал премьер-министра страны Бориса Джонсона.

По его словам, людям стоит перестать считать, что этот штамм является более мягким. По мнению Джонсона, лучшее, что сейчас можно сделать, — это как можно скорее пройти ревакцинацию.

Как передает Reuters, ранее сегодня министр здравоохранения Великобритании Саджид Джавид сообщил, что «омикроном» заболели около 40% всех новых инфицированных в Лондоне, а первые случаи нового штамма выявили в Великобритании 27 ноября. По его словам, число случаев заражения «омикроном» удваивается каждые 2–3 дня.

Напомним, 24 ноября Южная Африка официально сообщила, что в стране обнаружен новый штамм коронавируса, который позже получил имя «омикрон». Уже через два дня ВОЗ собрала по этому поводу внеочередное заседание. 8 декабря сразу четыре лаборатории подтвердили худшие опасения экспертов: «омикрон» научился уходить если не ото всех, то от значительной части антител, выработанных после вакцинации или болезни, вызванной предыдущими вариантами SARS-CoV-2.

Молекулярный биолог и научный журналист, автор книги о коронавирусе «Вирус, который сломал планету» Ирина Якутенко рассказала, что означают эти данные, ждет ли нас новая пандемия или, как надеются некоторые, «омикрон» окажется более мягким коронавирусом, чем его предшественники.




К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari