Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD62.05
  • EUR64.44
  • OIL115.69
Поддержите нас English
  • 198
Новости

В Абхазии из-за роста заболеваемости коронавирусом запретили свадьбы в ресторанах

В Абхазии из-за роста случаев заражения коронавирусом запрещается проведение свадеб и других торжественных и праздничных мероприятий в закрытых помещениях общепита. Об этом говорится в распоряжении президента республики Аслана Бжании.

Запрет вступает в силу с 5 июля.

«Рост заболевания очевиден, в ковидные отделения, как правило, поступают тяжелые больные. Я неоднократно обращался к гражданам с просьбой соблюдать все предписанные врачами меры безопасности, но у нас люди не соблюдают рекомендации, что и вызывает рост числа заболевших», — сообщил министр здравоохранения Абхазии Эдуард Бутба.

В связи с ростом заболеваемости республиканский Минздрав был вынужден открыть дополнительные места в Гудаутском госпитале. Также сформирован дополнительный график дежурств в ковидных отделениях. К работе будут дополнительно привлекаться студенты Сухумского медицинского колледжа.

Ранее Бутба сообщал, что всего в стационарах республики сейчас лечатся 198 пациентов. По информации местного оперштаба, накануне COVID-19 был подтвержден у еще 153 жителей Абхазии. Такого большого суточного прироста не было в Абхазии с 19 января нынешнего года.


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari