Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD57.57
  • EUR54.39
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 192
Новости

Собственники взорвавшейся АЗС в Новосибирске занизили класс опасности объекта — Ростехнадзор

Собственники АЗС в Новосибирске, где 14 июня произошел мощный взрыв, занизили класс опасности объекта. Об этом сообщил официальный представитель Ростехнадзора Андрей Виль.

«Новосибирская заправка была зарегистрирована собственником как объект IV класса опасности, что исключает плановые проверки и необходимость получения лицензии. По документам на взорвавшейся АГЗС якобы была всего одна емкость объёмом 4,9 тонны, на деле - эксплуатировались сразу четыре», - сообщил он.

По его словам, занижение класса опасности является грубейшим нарушением, подразумевающим «самые серьезные правовые последствия для предприятия и его должностных лиц».

Напомним, пожар на АЗС, сопровождавшийся мощными взрывами, произошел в Новосибирске 14 июня. Площадь пожара составила 1,5 тысячи квадратных метра, он охватил не только заправку, но и прилегающие складские и технические помещения. Пострадали 34 человека, 16 из них остаются в больнице с ожогами, шестеро - в реанимации.

По предварительным данным, причиной взрыва и пожара стало незаземление газовоза при сливе газа в стационарную емкость.

Возбуждено уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari