Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD63.56
  • EUR66.61
  • OIL109.2
Поддержите нас English
  • 360
Новости

Суд не стал рассматривать иск прокуратуры Санкт-Петербурга о запрете видео из Instagram Dolce & Gabbana с целующимися девушками

Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга оставил без рассмотрения и вернул в прокуратуру иск о запрете видео с целующимися девушками в Instagram Dolce&Gabbana. Об этом сообщает объединенная пресс-служба петербургских судов. Дело оставили без движения из-за ошибок.

Видео было выложено в Instagram итальянского дома моды 13 февраля. Об этом сообщила объединённая пресс-служба городских судов.

В видео прокуроры обнаружили информацию, «отрицающую семейные ценности и пропагандирующую нетрадиционные сексуальные отношения», говорится в сообщении.

Помимо подписи «Love is love», бренд выразил поддержку The Trevor Project — американской организации, которая занимается предотвращением самоубийств среди молодых представителей ЛГБТ-сообщества.

В марте с просьбой проверить видео из официального Instagram-аккаунта Dolce & Gabbana на предмет нарушения статьи КоАП «Пропаганда нетрадиционных сексуальных ценностей среди несовершеннолетних» в Генпрокуратуру обратился депутат Госдумы от «Единой России» Анатолий Выборный, писала газета «Известия». Он заявил, что в соцсети есть публикации, в которых показаны нетрадиционные отношения мужчин и женщин, нарушающие конституционные ценности россиян.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari