Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.44
  • EUR90.37
  • OIL64.4
  • 71

В России впервые разработали национальный стандарт эвакуации населения при чрезвычайных ситуациях. Об этом сообщает ТАСС.

Документ был разработан Всероссийским научно-исследовательским институтом по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций. Он вступит в силу 1 июня 2021 года.

Отмечается, что ГОСТ предназначен для работников органов исполнительной власти, а также для работников организаций, занимающихся планированием мероприятий по подготовке к эвакуации населения в безопасные районы.

Документ устанавливает основные положения по разработке документов планирования, содержащих мероприятия по эвакуации населения при угрозе и возникновении ЧС. В стандарте описаны этапы подготовки планов эвакуации, приема и размещения людей, способов эвакуации в зависимости от характера источника ЧС, а также требования при планировании эвакуационных мероприятий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari