Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD71.68
  • EUR87.33
  • OIL72.53
  • 67

Президент России Владимир Путин на онлайн-совещании с членами правительства распорядился продлить окончание срока действия программы льготной ипотеки с 1 ноября 2020 года до 1 июля 2021 года. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Одна из этих мер поддержки и строительной отрасли, и граждан — это льготная ипотека под 6,5%. Она у нас заканчивается 1 ноября. Михаил Владимирович, с учетом того, что ситуация у нас складывается непросто, хотя экономика восстанавливается, тем не менее людям еще тяжеловато и отдельным отраслям экономики, в том числе и стройке. Давайте продлим эту льготу хотя бы до середины следующего года, как вы думаете?», — сказал Путин.

Премьер-министр России Михаил Мишустин, в свою очередь, ответил президенту, что программа будет продлена до середины следующего года.

Программа льготной ипотеки под 6,5% годовых для заемщиков для покупки нового жилья комфорт-класса была запущена в апреле с первоначальным лимитом в 740 млрд рублей, летом лимит был повышен до 900 млрд рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari