Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.84
  • EUR98.54
  • OIL83.26
Поддержите нас English
  • 17
Новости

Полиция Лондона задержала подозреваемого в отмывания $22 млн. российской мафии

Полиция Лондона изъяла $22 миллиона со счетов клиринговой компании Square Mile после того, как один из ее брокеров был арестован по подозрению в отмывании денег российской мафии через сделки на рынке фьючерсов, - об этом сообщает британское издание International Business Times.

Детективы задержали 43-летнего россиянина в марте этого года после нескольких месяцев оперативной работы, деньги на счетах клиринговой компании полиция арестовала 6 мая, имя преступника не раскрывается. Отдел по борьбе с отмыванием денег лондонской полиции заинтересовался сделками четырех компаний: двух российских, в том числе одной нефтяной, и еще двух инвесткомпаний, зарегистрированных в Швейцарии и на Виргинских островах.

Детектив Крейг Маллиш из полиции Лондона заявил, что через рынок британских фьючерсов российская мафия отмывала миллионы долларов, полученных криминальным путем.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari