Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL43.19

Независимые исследования в медицинских учреждениях Китая, в Колумбийском университете в США и в университетах Ирана подтвердили связь между группой крови и тяжестью протекания коронавирусной инфекции. Об этом сообщается на сайте medRxiv.

Результаты исследований подтвердили, что самый большой риск тяжелого течения COVID-19 имеют носители группы крови А (II группа). Менее всего подвержены осложнениям носители группы O (I). Для двух других групп крови — В (III) и AB (IV) — риск тяжелой болезни больше, чем для первой группы, но меньше, чем для второй.

Ранее группа немецких и норвежских ученых исследовала 1610 пациентов с COVID-19 из Италии и Испании. У всех пациентов болезнь протекала тяжело, в некоторых случаях она привела к смерти. Ученые изучали их молекулы ДНК. Выяснилось, что у людей с II группой крови риск тяжелого течения COVID-19 существенно выше.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari