Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL41.96

Кафе и рестораны в Москве откроются на следующей неделе. Об этом заявил мэр столицы Сергей Собянин.

«У нас после отмены пропусков прошло 7–8 дней, мы утвердили открытие общепита, летних веранд. Сейчас по тому, как мы идем, у меня есть уверенность, что в понедельник у нас будет нормальная картина и мы подтвердим решение по открытию ресторанов в стационарном варианте, поэтому уже пора реально готовиться к открытию», — сказал Собянин.

Мэр подчеркнул, что открытие кафе и ресторанов — долгожданное событие в столичной жизни, и отметил, что это очень важный этап для всех с точки зрения возвращения к привычной жизни. Собянин также выразил надежду, что все требования санитарные требования будут соблюдаться, и в первую очередь это будут контролировать сами москвичи.

Руководитель столичного управления Роспотребнадзора, главный санитарный врач Москвы Елена Андреева отметила, что все предприятия общественного питания Москвы получили рекомендации по работе в новых условиях.

«После трех месяцев изоляции к ним придут ментально другие посетители. Они будут хотеть, чтобы перед ними протирали столы с дезинфицирующими средствами, нужно надевать перчатки, маски, чтобы в масках были официанты. <...> Это необходимо сегодня», — сказала Андреева.

Напомним, с начала марта в Москве действует режим повышенной готовности из-за ситуации с коронавирусом. С 16 июня сняты ограничения на плановую помощь в стоматологиях, открылись библиотеки, музеи и зоопарки, а также заработали летние веранды кафе. С 23 июня также планируется открыть фитнес-клубы и снять ограничения с детских садов и учреждений соцзащиты. Ношение в общественных местах масок и перчаток остается обязательным.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari