Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.67
  • EUR91.48
  • OIL41.59

Временные госпитали, созданные в Москве для лечения больных COVID-19, не будут демонтировать и оставят минимум на год. Об этом заявила вице-мэр Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова в эфире Первого канала.

«Для перевода стационара в ковидный требуется три недели. А для того, чтобы расконсервировать этот госпиталь хватит одного, двух, максимум трех дней. Все они закреплены за крупными многопрофильными больницами, в которых есть коллективы, которые все это подготовили для себя. Год это минимум будет стоять, и душа моя спокойна», — объяснила она.

Ракова отметила, что всего в столице было создано пять временных больниц, в том числе госпиталь на 10 тысяч коек в 75-м павильоне ВДНХ.

«Когда мы создавали эти койки, мы пытались предотвратить возможный рост эпидемии в отсутствии коечного фонда, как это было в других странах. Слава богу, эти койки нам не понадобились, но мы все их достроили, и теперь спокойно можем законсервировать, не боясь выводить в обыкновенную плановую работу тот коечный фонд, который сейчас задействован под коронавирусную инфекцию», — рассказала вице-мэр.Она отметила, что пока эпидемия коронавируса пошла на спад, однако резервные койки решено оставить

«Это опасно выводить коечный фонд, не имея резерва», — добавила Ракова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari