Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.19
  • EUR88.63
  • OIL43.61

США приостанавливают внесение взносов в бюджет Всемирной организации здравоохранения, объявил президент США Дональд Трамп на пресс-конференции в Белом доме. Об этом сообщает CNN. Трамп пообещал продолжать контакты с организацией, чтобы увидеть, сможет ли она провести существенные реформы.

По словам Трампа, США вносили в бюджет ВОЗ от $400 до $500 млн, а Китай платил $40 млн. Трамп считает, что организация распространяла недостоверную информацию о распространении коронавируса, полученную от китайских властей. По его мнению, из-за бездействия ВОЗ было потеряно много времени, которое могло бы быть потрачено на борьбу с эпидемией.

Трамп настаивает, что если бы ВОЗ вовремя направила специалистов в Китай для оценки ситуации, большого числа жертв эпидемии и экономических последствий можно было бы избежать.

Всемирная организация здравоохранения объявила вспышку новой коронавирусной инфекции только 11 марта, хотя она началась еще в декабре 2019 года.

Общее число заражений COVID-19 в мире превысило 1,844 млн, за сутки заболели 71 779 человек. Об этом сообщается в ежедневной сводке Всемирной организации здравоохранения. По данным ВОЗ, за сутки от коронавируса в мире скончались 5 369 зараженных, всего за время пандемии от последствий инфекции умерли 117 021 человек.

В России вчера подтвердили 2 774 новых случая коронавируса в 51 регионе. 1489 случаев заражения приходятся на Москву, 460 — на Московскую область. Всего (по данным за вчерашний день) в стране было зарегистрировано 21 102 случая коронавируса в 82 регионах. За весь период зафиксировано 170 летальных исходов, выздоровели 1694 человека.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari