Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 25
Новости

Доллар и евро обновили максимумы многих месяцев

Доллар и евро при открытии на Московской бирже обновили максимумы декабря 2014 года, доллар превысил 76 рублей, евро поднимался выше 83 рублей. Ценв на нефть продолжает падать, фиксируется падение фондовых рынков.

Торги по доллару начались  сделками в диапазоне 75,6-76,31 рубля. Евро оказался на отметке 82,61 рубля (+1,99 рубля). Бивалютная корзина составила 78,98 рубля (+1,58 рубля).

Курсы доллара и евро оказались при этом примерно на 3 рубля выше действующих официальных курсов. Курсы валют были установлены ЦБ РФ 31 декабря и действуют по 11 января.

Эксперты связывают снижение рубля с продолжающимся падением мировых цен нефти. Нефть и цветные металлы дешевеют в понедельник на фоне новых опасений по поводу перспектив китайской экономики, золото подорожало до максимума почти за два месяца.

Цена фьючерсов на нефть Brent к 10:00 мск опустилась на лондонской бирже ICE Futures примерно на 3%, до $32,6 за баррель.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari