Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.88
  • EUR96.10
  • OIL84.85
Поддержите нас English
  • 15
Новости

При текущих ценах на нефть бюджет потеряет 1,5 трлн руб. в следующем году

Выпадающие доходы бюджета РФ в 2016 году при цене на нефть в $40 за баррель составят примерно 1,5 трлн рублей по сравнению с базовым сценарием при $50 за баррель, предедает «Интерфакс» заявление  заместителя министра финансов Максима Орешкина.

"Министр финансов уже говорил, что речь идет о 2% ВВП. В абсолютном выражении это примерно 1,5 трлн рублей", - сказал он.

Ранее глава Минфина Антон Силуанов заявил, что при ценах на нефть в $40, правительству придется предпринять меры по мобилизации доходов, более консервативный подход к расходам и меры стимулирования экономического роста, чтобы выполнить поставленную президентом задачу и удержать дефицит в пределах 3% ВВП.

Проектом закона о бюджете на 2016 год предусмотрен объем ВВП 78 трлн 673 млрд рублей. Недопоступление доходов оценивается примерно в 1,5 - 1,6 трлн рублей. Ранее Минфин давал оценку рисков недополучения доходов в связи с текущими ценами на нефть и курсом рубля в 1 трлн рублей.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari