Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.09
  • EUR96.30
  • OIL85.41
Поддержите нас English
  • 158
Новости

Сотрудник управления «К» ФСБ признал свою вину в разбое

Сотрудник управления «К» Службы экономической безопасности ФСБ Артур Власов полностью признал вину в разбое. Он заявил это в Московском окружном военном суде, передает «Интерфакс».

Власов заявил, что написал явку с повинной, полностью признал вину и частично возместил ущерб. Он попросил перевести его под домашний арест. Адвокат Власова пообещал, что он будет сотрудничать со следствием.

Фигурная дела также сообщил суду, что проработал в управлении «К» три с половиной года.

Напомним, об уголовном деле в отношении сотрудников ФСБ и бойцов спецподразделений «Альфа» и «Вымпел», которых заподозрили в разбое, стало известно 5 июля. По нему проходят 15 человек.

Один из обвиняемых раньше работал в «банковском» управлении ФСБ и выявлял площадки незаконного обналичивания средств. Затем он перешел работать в другой отдел, и там начал вместе с еще одним сотрудником вымогать деньги у известных ему фирм, которые специализировались на обналичке. Затем они привлекли к «делу» спецназовцев. Уголовное дело возбудили по заявлению руководства ФСБ.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari