Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.96
  • EUR94.26
  • OIL85.02
Поддержите нас English
  • 25
Новости

Белоруссия попросила у России кредит на $3 млрд

 Белоруссия обратилась к России с просьбой предоставить ей кредит на $3 млрд, пишет «Интерфакс» со ссылкой на министра финансов РФ Антона Силуанова. По словам министра, вопрос будет рассматриваться с учетом выполнения условий программы по предыдущим российским кредитам.

Силуанов также сообщил, что на заседании правительства рассматривается вопрос о предоставлении второй части кредитной поддержки Белоруссии, которая была одобрена раньше - $760 млн. «Сегодня будет принято, и мы в июле эти деньги им отдадим», - подчеркнул он.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что на встрече Владимира Путина с Лукашенко вопрос о кредите детально не обсуждался. «Детально - нет. Различные аспекты взаимодействия в финансово-экономической сфере затрагивались», - рассказал Песков.

Внешний государственный долг Белоруссии по состоянию на 1 июня 2015 года составил $12,7 млрд, он вырос с начала года на 1% с учетом курсовых разниц.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari