Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.02
  • EUR95.74
  • OIL82.54
Поддержите нас English
  • 77
Новости

"Ведомости": компания Дерипаски хочет уйти из США и зарегистрироваться в России

Группа En+ Олега Дерипаски, зарегистрированная на острове Джерси, может перейти в российскую юрисдикцию. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на два источника, близкие к компании и к одному из ее акционеров.

«Все основные активы находятся в России, и логичнее ей зарегистрироваться здесь», — заявил один из собеседников издания. Он добавил, что в России «наконец появились все необходимые условия для комфортного ведения бизнеса».

Однако эксперты, опрошенные «Ведомостями», полагают, что регистрация в России нужна компании,  чтобы получить помощь государства после введения американских санкций. В частности, En+ может быть зарегистрирована во внутреннем офшоре, которые создаются в России на Дальнем Востоке и в Калининградской области.

«Международная структура компаний Дерипаски позволяла сильно снижать налоговые выплаты. При перерегистрации в России налоговая нагрузка возрастает в разы», - отмечает партнер консалтинговой компании Urus Advisor Алексей Панин. «Очевидно, что желание сменить юрисдикцию связано только с санкциями», - заявил эксперт.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari