Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD72.03
  • EUR87.35
  • OIL74.07
  • 8422
Новости

Власти Подмосковья продлили срок завоза мусора на полигон "Ядрово", несмотря на обещания

Завоз мусора на полигон «Ядрово» под Волоколамском продолжится до 14 апреля. Об этом заявил зампред правительства Московской области Александр Чупраков, передает РБК.

«Мы завершаем прием отходов с учетом необходимости формирования тела полигона в соответствии с требованиями голландской компании [устроителя системы дегазации] до 14 апреля, исходя из того, что не более 80 машин будут заезжать туда в день», — заявил Чупраков. Он добавил, что прием мусора продолжат, чтобы сформировать во внешней части полигона уклон в 4%. Зампред добавил, что до тех пор, пока это не будет сделано, новая карта полигона принимать отходы не начнет.

Ранее Чупраков утверждал, что завоз мусора на полигон «Ядрово» прекратится с 24 марта.

Накануне губернатор Подмосковья Андрей Воробьев пообещал закрыть свалку «Ядрово» под Волоколамском на следующей неделе.

«На следующей неделе мы закроем старое тело «Ядрово» и приступим к активной фазе его рекультивации», — заверил Воробьев.

Напомним, в среду более 50 детей из Волоколамска обратились к врачам из- за жалоб на самочувствие из-за выброса сероводорода на полигоне «Ядрово», пятеро были госпитализированы. Это вызвало стихийный митинг жителей города у больницы. Участники акции протеста напали на главу Волоколамского района Евгения Гаврилова, когда он вместе с губернатором Московской области Андреем Воробьевым приехал к митингующим. В пятницу Гаврилова сняли с должности

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari