Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.84
  • EUR98.54
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 467
Новости

Власти Латвии запретили своим сборным соревноваться с россиянами и белорусами

Сейм Латвии принял поправки в законодательство, согласно которым сборным Латвии по игровым видам спорта запрещено играть против сборных России и Беларуси. Запрет касается в том числе тех соревнований, где россияне выступают в нейтральном статусе. Об этом пишет издание lsm.ltv.

Основная цель принятых поправок к закону — еще раз подчеркнуть солидарность Латвии с Украиной и фундаментально заблокировать любые попытки России узаконить свои военные преступления через спортивную индустрию, пишет СМИ со ссылкой на пресс-службу Сейма. При этом международные спортивные организации «должны будут уважать латвийское законодательство» и не допускать подобных матчей.

На заседании комитета по образованию, культуре и науке, который отвечает за ход работы над законопроектом, законодатели ранее подчеркивали, что международное спортивное сообщество принимает решения, которые могут вернуть российские и белорусские команды в основной состав соревнований. Авторы законопроекта уже отметили, что не исключено, что после жеребьевки Латвия может оказаться в одной группе с одной из этих двух стран. Если бы закон не был изменен, латвийские команды были бы вынуждены играть в такой ситуации, получать техническую неустойку или платить штраф.

Поправки не регулируют участие латвийских спортсменов в Олимпийских играх, так как это решает Латвийский олимпийский комитет.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari