Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.46
Поддержите нас English
  • 4308
Новости

«Аэрофлот» закупит рекордное число иностранных самолетов. Это будут игрушечные модели — «Авиаторщина»

«Аэрофлот» в этом году собирается закупить 4 400 иностранных самолетов, правда, речь идет об игрушечных моделях, выяснил проект «Авиаторщина».

Стоимость такой закупки составит около 28 млн рублей. Вероятно, закупка делается в маркетинговых интересах компании.

Напомним, из-за санкций в Россию больше не поставляют самолеты Boeing и Airbus. На этом фоне российские авиакомпании стали разбирать самолеты, чтобы обеспечить запас запчастей, которые они больше не могут покупать за границей. Эти шаги соответствуют совету, который авиакомпаниям дало правительство: использовать запчасти из некоторых самолетов, чтобы остальные самолеты иностранного производства могли продолжать летать как минимум до 2025 года.

Месяц назад стало известно, что российские авиакомпании, включая «Аэрофлот», из-за санкционных ограничений попросили Росавиацию и Ространснадзор разрешить проводить техобслуживание зарубежных самолетов с увеличенными интервалами. На прошлой неделе также сообщалось, что Россия начнет выпускать пассажирские самолеты, которые не смогут перевозить пассажиров.

С середины прошлого года в российской авиации стремительно растет количество серьезных аварий. По словам экспертов, основная причина — в полной неготовности России к санкциям и в отсутствии контроля за качеством деталей, которые теперь покупают у партнеров из «дружественных стран», не проводя необходимую сертификацию.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari