Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.71
Поддержите нас English
  • 1816
Новости

Жарче всего сейчас в Донецкой области: Бахмуте и Соледаре — Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что самая «жаркая» и болезненная обстановка на фронте сейчас в Донецкой области, в районе городов Бахмут и Соледар. Он опубликовал видеообращение по итогам собрания Генштаба в Telegram-канале.

Командиры доложили ему, что в Луганской и Харьковской областях ВСУ укрепляют свои силы. В акватории Черного моря работают над тем, чтобы в итоге российские ракеты «Калибр» «оказались на дне моря».

«Сегодня я также провел встречу с лидерами нашего внешнеполитического блока. Мы подвели итоги недели — и готовим новые мероприятия на декабрь, январь. Очень мощные шаги. Позиция Украины будет услышана, интересы Украины будут реализованы несмотря ни на что».

Ранее 3 декабря украинские военнослужащие подняли флаг на левом берегу Днепра. Добровольческий отряд аэроразведки «Карлсон» заявил, что это сделали его бойцы. В сообщении спецподразделения уточняется, что теперь ВСУ открывается плацдарм для дальнейшего освобождения занятой Россией части Херсонской области.

Подробнее о ситуации на фронте читайте в сводке The Insider от 2 декабря: «Подготовка Россией эвакуации из Каховки, отход с Запорожской АЭС, очередной план захвата Киева. Что происходит на линии фронта».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari